École publique Eugène Livet

École publique Eugène Livet

L’école Eugène Livet a fait sa rentrée cette année en accueillant 114 enfants dans les 5 classes que compte l’établissement. ( 4 classes + 1 Unité d’Enseignement Externalisé)

L'Association des Parents d’Elèves de l’école Eugène Livet

L'Association des Parents d’Elèves de l’école Eugène Livet

L'Association des Parents d'Elèves Eugène Livet est composée d'une dizaine de parents d'élèves bénévoles motivés et convaincus de l'intérêt de partager des idées et compétences pour nos enfants. C'est dans la bonne humeur, et la bienveillance que l'A.P.E organise diverses manifestations dont les bénéfices sont reversés pour les sorties scolaires, les spectacles et cadeaux pour...

École privée Notre-Dame

École privée Notre-Dame

Nous sommes 96 élèves pour cette nouvelle année scolaire 2024-2025. L’équipe éducative a été modifiée, Virginie Czajkowski assure la décharge de direction en GS-CP. Nous ont rejoints Loïse Martin en PS-MS et Romy François et Aurélien Neau en CM. CLASSE PS-MS:2 PS1-10 PS2-12 MS : 24 élèves avec Loïse MARTIN et Héléna DA SILVA (ASEM). CLASSE GS-CP: 13 GS et 10 CP : 23...

Association des Parents d’Élèves de l’École Notre Dame

Association des Parents d’Élèves de l’École Notre Dame

L'A.P.E.L, (Association de Parents d'Elèves de l'Enseignement Libre) en collaboration avec l'O.G.E.C ( Organisme de Gestion d'Etablissement Catholique), tient un rôle très important dans la vie de l'école. Comme chaque année, nous organisons plusieurs manifestations et plusieurs ventes:  saucissons, brioches, fromage... pour assurer une participation financière plus que nécessaire...

Restaurant scolaire

Restaurant scolaire

Le restaurant scolaire est géré par la municipalité. Les repas sont confectionnés sur place par Nicolas, secondé par Magalie et Frédérique. Aurélie, Loriane, Marlène, Sophie servent les enfants des 2 écoles. Au cours de l'année, l'équipe du restaurant scolaire propose des produits régionaux comme les asperges de Parcay les Pins avec sa petite sauce à la crème, du jambon...