École publique Eugène Livet

École publique Eugène Livet

Effectifs de l’école : 92 élèves et 5 classes à l’école Eugène Livet Les élèves de l’école Eugène Livet de Vernantes ont fait leur rentrée... Ils ont été accueillis par une équipe au complet qui compte 7 enseignants ( temps partiels, décharge de direction, enseignante spécialisée de l’UEE), 2 ATSEMs, une stagiare, 2 éducatrices spécialisées et une employée municipale. Parmi les 5 classes, l’une d’elle accueille 6 enfants en situation de handicap de l’IME de...

L'Association des Parents d’Elèves de l’école Eugène Livet

Comme chaque année, c’est dans la bonne humeur et autour de moments conviviaux que l’Association des Parents d’Elèves de l’école publique Eugène Livet (APE) organise diverses manifestations pour participer financièrement aux sorties scolaires et extra-scolaires des enfants. Et c’est avec un bilan financier positif pour l’année scolaire 2021-2022 que tous les efforts effectués...

École privée Notre-Dame

École privée Notre-Dame

Nous sommes  90  élèves pour cette nouvelle année scolaire. L’équipe éducative a été peu modifiée, Catherine Puy Bouvier toujours sur le CE1-CE2  et Meggie HASTINGS en classe maternelle. Gisèle QUEINNEC étant à mi-temps, c’est  Véronique SETIN qui complète le temps partiel ainsi que la décharge de direction de Christine PAPOT le lundi. Une nouvelle...

Association des Parents d’Élèves de l’École Notre Dame

L'A.P.E.L, (Association de Parents d'Elèves de l'Enseignement Libre) en collaboration avec l'O.G.E.C (Organisme de Gestion d'Etablissement Catholique), tient un rôle très important dans la vie de l'école. Comme chaque année, nous organisons plusieurs manifestations et plusieurs ventes :  saucissons, terrines, brioches... pour assurer une participation financière plus que...

Restaurant scolaire

Restaurant scolaire

Le restaurant scolaire est géré par la municipalité. Les repas sont confectionnés sur place par Nicolas, secondé par Magalie et Frédérique. Au cours de l'année, l'équipe du restaurant scolaire propose des produits régionaux comme les asperges de Parcay les Pins avec sa petite sauce à la crème, du jambon à l'os (cochon de race élevé sur paille en Bretagne), de la truffade...